エヴァンタイユ Blog

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2015,07,12 Sun 定例 日曜日の気さくなワイン会

今回は7月5日開催
1本、1本のワインに料理を考えます
なので、結構新らしい発見がいくつもあって、料理を考えるのに物凄く難しく考え込んだり
あっ!ってすぐに決まるときも様々ですが、固定観念をひっくり返すことも時々(笑)
今回は中央葡萄酒、グレースワイン
スパークリングは入手困難でといわれましたが、どうにか手に入り一安心
楽しいひと時を過ごせました
お料理はこの様な献立でした

日曜日の気さくなワイン会メニュ
グレイス トラディショナルメソッド 2010
       エヴァンタイユからのプレゼント

 甲州    夏野菜のマリネ(甘酢)
        赤玉ねぎ、玉ねぎ、パプリカ、クールジェット、
        なすび、プティトマト、豆、他

鳥居平畑  鮎塩焼き、春巻包み

 ロゼ    地鶏むね肉のロースト、オレンジ風味
                              
茅ケ岳   お米のサラダ、鯖の酢〆焼き
         黒オリーブ、トマト、パプリカ、きゅうり
                              
カベルネ  京都ポークのロースト、コーヒ風味
 フラン   酸味のあるフルーツ、ソテー添え
                              
 周五郎   デザート
コーヒ



DSC_1030 gura-su
| 2015/07/12 13:00 | 料理 | trackback(-) | comment(-)
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