エヴァンタイユ Blog

--,--,-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| --/--/-- --:-- | スポンサー広告 | trackback(-) | comment(-)

2015,08,18 Tue 9月13日ワイン会のお知らせ

日曜日の気さくなワイン会

 9月13日6時30分より

エヴァンタイユ恒例のワイン会をします
今回はラヴィニエール様にお願いいたしました
自然派の素晴らしいワイン達です

「メーヌ・ベリュアール」の泡から始まり
このワインは、シャンパーニュにはない別の魅力を持ったもので、
3つ星クラスの高級店でもサービスされている素晴らしい逸品。
また、最後には貴腐ワインもご用意いたしております
それぞれのワインにお料理を合わせて
お楽しみいただけます

ワインとお料理の組み合わせ、新しい発見が色々
楽しみ来てくださいませ

お1人様 13000円
 ワイン 6種類 、お料理 税 サ 込

ラヴィニエール 大園様のご紹介をさせていただきます

大園 弘 自己紹介
昭和38年3月29日生れ

高校時代に放送されていたテレビ番組「料理天国」をみてフランス料理に興味を持つ。
以来、料理番組は欠かさず見、各種料理本を片手にフランス料理やフランス菓子造りを続けた。同時に食べ歩きも行い、大学在学中はフランス食べ歩き一人旅にも出かけた。

初めて就職したホテル・レストラン向け業務用食材卸会社では、憧れていたプロの料理人の働く調理場に出入りできることに毎日感動の連続だった。フランス料理に関心を持っていると切っても切れない関係のワインにも自然と興味が湧き、ワイン輸入会社に転職。ワイン輸入業の仕事をしているうちに、どうしてもワインの造られている本場フランスに滞在したくなり渡仏、フランス語を学びながらワイン生産者を訪問。2年目にはボルドー大学でワイン講座を受講しながらワイン商で研修するなど、研鑽に努めた。

ボルドー大学ワイン利き酒技能検定資格(DUAD)を取得後帰国、程なくしてフランス、パリに所在するワイン輸出会社エノ・コネクションの日本駐在員として活動を開始。未だ日本では知られざる隠れた高品質ワインを発掘し紹介する活動を続けた。また、“自然派ワイン”という言葉も存在する以前から自然な手法で造られた高品質ワインの普及に尽力した。

2013年4月、株式会社ラヴニールを設立しワインの輸入販売を開始。“出来るだけ自然で美味しいワイン”の喜びと感動を伝えるべく活動中!



| 2015/08/18 20:40 | 料理 | trackback(-) | comment(-)
*
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。